16 x so viel Calcium wie 3,5%ige Kuhmilch
7 x mehr Vitamin C als eine Orange
4 x mehr Vitamin A als Karotten
3 x mehr Kalium als Bananen
Moringa enthält die Vitamine A, B1, B2, B3, C und E mit einer deutlich höheren Konzentration als viele andere bekannte Obst- oder Gemüsesorten.
VITAMIN A IN FORM VON BETA KAROTIN
Vitamin A (Beta Karotin) wird in der Netzhaut benötigt und ist dort am Aufbau des lichtabsorbierenden Moleküls Retinal beteiligt. Dieses Molekül ist sowohl für das Schwarz-weiß als auch das Farbsehen unentbehrlich.
VITAMIN B1 IN FORM VON THIAMIN
Vitamin B1 (Thiamin) ist durch die Umwandlung von Blutzucker in Energie an der Energieversorgung des Körpers beteiligt. Vitamin B1 ist an der Gesunderhaltung der Schleimhäute beteiligt und spielt eine wesentliche Rolle im Nervensystem sowie bei der Aufrechterhaltung des Herzkreislauf-Systems und der Muskelfunktionen.
VITAMIN B2 IN FORM VON RIBOFLAVIN
Vitamin B2 (Riboflavin) wird bei zellulären Prozessen benötigt. Es spielt, wie die anderen B-Vitamine, eine Schlüsselrolle im Energie-, Fett-, Kohlenhydrat- und Proteinmetabolismus.
VITAMIN B3 IN FORM VON NIACIN
Vitamin B3 (Niacin), spielt wie alle B Vitamine eine wichtige Rolle bei der Gesunderhaltung der Haut, der Augen und der Leber. Zudem hält es die Funktion des Nervensystems aufrecht. Es unterstützt den Körper bei der Produktion von Sex- uns Stressbezogenen Hormone. Es wirkt sich positiv auf die Durchblutung aus und senkt den Cholesterolspiegel im Blut.
VITAMIN C ALS ASCORBINSÄURE
Vitamin C (Ascorbinsäure) ist laut Ernährungsexperten eines der sichersten und effektivsten Nährstoffe. Es unterstützt das Immunabwehrsystem, schützt bei Herz-Kreislauf-Krankheiten und vorgeburtlichen Gesundheitsproblemen, Augenkrankheiten und Falten.
VITAMIN E IN FORM VON TOCOPHEROL
Vitamin E (Tocopherol) bezeichnet eine aus acht Oxidantien bestehende Familie der Tocopherole und Tocotrienole. Dabei ist das alpha-Tocopherol die einzige aktiv bleibende Verbindung des Vitamin E im menschlichen Körper. Das Vitamin ist fettlöslich und schützt Vitamin A und essentielle Fettsäuren in den Zellen vor Oxidation.
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46 ANTIOXIDANTIEN
Bei allen Stoffwechselprozessen des Organismus entstehen freie Radikale, diese sind u.a. die Ursache für den Alterungsprozess aller Lebewesen. Sie schädigen die DNA und RNA der menschlichen Zellen.
Die Zellen sind selbst in der Lage freie Radikale zu neutralisieren. Für diese chemische Reaktion benötigen sie Antioxidantien. Moringa oleifera liefert eine sehr hohe Menge an Antioxidantien und unterstützt dadurch die Zellen die freien Radikale unschädlich zu machen.
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MINERALSTOFFE
Mineralstoffe sind lebensnotwendige anorganische Nährstoffe. Sie sind im menschlichen Stoffwechsel für unterschiedliche Um-, Auf- und Abbauprozesse unentbehrlich. Der Organismus kann sie nicht selbst herstellen und muss sie sich über die Nahrung in ausreichender Menge zuführen.
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Proteine (Eiweiß) Aminosäuren – unser Baustoff
Eiweiße bzw. Proteine sind aus Aminosäuren aufgebaut. Der Körper benötigt das Eiweiß für den Muskelaufbau. Zudem liefern sie Energie für den menschlichen Körper.
AMINOSÄUREN
In Moringa Blättern sind 18 der 20 Aminosäuren nachzuweisen.
11 davon sind für den Menschen essenziell (lebensnotwendig)
Sie sind nicht vom Körper selbst herstellbar und müssen durch die Nahrung aufgenommen werden. Ohne sie kann der Organismus auf Dauer nicht überleben. Gehalte aller essentiellen Aminosäuren einschließlich der schwefelhaltigen Aminosäuren bei Moringa oleifera sind sogar noch höher als die Vereinten Nationen (UN) und die Weltgesundheitsorganisation (WHO) für 2-5 jährige Kinder empfehlen.
Moringa enthält 1,3 x mehr essentielle Aminosäuren als Eier
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ESSENTIELLE FETTSÄUREN
Der menschliche Organismus benötigt für seinen Stoffwechsel zwei essentielle Fettsäuren: Omega-3 und Omega-6. Diese essentiellen Fettsäuren sind lebensnotwendig, aber der Organismus kann sie nicht selbst aus anderen Bausteinen zusammenstellen. Sie müssen deshalb über die Nahrung zu sich genommen werden.
Moringa oleifera bietet dem Körper eine Kombination der beiden essentielle Fettsäuren: -
Omega 6 Linolsäure (106mg/100g)
Omega 3 Linolsäure (624mg/100g)
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BALLASTSTOFFE
Ballaststoffe – wichtiger Bestandteil der menschlichen Ernährung
ENZYME
Enzyme – beschleunigen biochemische Reaktionen
PHYTAMINE
Phytamine sind (sekundäre) Pflanzenstoffe
4,7 x mehr Folsäure als Rinderleber (=Vitamin B9)
2 bis 3 x mehr augenschützendes Lutein als Grünkohl
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