Das grüne Gold von Curacao
Elke Verheugen
Paperback
60 Seiten
ISBN-13: 9783734793011
Verlag: Books on Demand
Erscheinungsdatum: 26.02.2020
Sprache: Deutsch
Farbe: Ja
Preis: 5,99 Euro
Gleich hier bestellen:
https://www.bod.de/buchshop/das-gruene-gold-von-curacao-elke-verheugen-9783734793011
Eine individuelle Beratung und die frischen Produkte gibt es bei Don Genaro!
In Deutschland sind die frischen Moringablätter leider nicht erhältlich aber sie können stattdessen meisten auch das getrocknete Blattpulver verwenden. Unter anderem können Sie es für Smoothies, Bratlinge, Eintöpfe, Suppen oder Currys verwenden.
Und für alle die, die Moringa in ihr tägliches Kochen dauerhaft integrieren wollen, hier ein paar erste Rezepte zum Ausprobieren:
Cornflakes - Moringa Yoghurt
25 gramm Cornflakes
100 ml Naturyoghurt
1 Teelöffel Honig
1 Teelöffel Moringapulver
Einfach zusammen mixen und genießen.
Philippinischer Hühnertopf
Zutaten für 4 Portionen:
◾1 kg Huhn, zerlegt
◾1 rote Zwiebel(n), gewürfelt
◾5 Knoblauchzehe(n), fein gewürfelt
◾1 Liter Gemüsebrühe, Hühnerbrühe oder Wasser
◾2 EL frischer Ingwer, in Scheiben oder Streifen geschnitten
◾4 EL Öl
◾2 grüne Peperoni,
◾½ Tasse Moringa-Blätter oder 1 Esslöffel Moringa-Pulver
◾Salz und Pfeffer
Zubereitung:
In einem großen Topf das Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Hühnerteile hineingeben und gut anbraten. Mit der Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Huhn fast gar ist. Nun die Peperoni hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse soll nicht verkochen sondern am Ende noch etwas Biss haben.
Zuletzt die Moringab-Blätter in den Topf geben und den Topf von der Herdplatte nehmen. Etwas ziehen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Reis als Beilage reichen.
MEDITERRANES PESTO
◾1/4 Tasse getrocknete Moringa Blätter bzw. loser Moringa Tee
◾1 Esslöffel Moringa Pulver
◾1/4 Tasse frisches Basilikum
◾1 Esslöffel geriebener Parmesan
◾1 Esslöffel gehackte Cashew- oder Pinienkerne
◾1/2 Esslöffel Essig
◾1/2 Tasse italienisches Ölivenöl
◾Meersalz und Pfeffer zum Abschmecken
Alle Zutaten in einen Mixer geben. Ca. 10-15 Sekunden lang mixen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Verrühren sie 3/4 der Moringa Pesto-Sauce mit den frisch zubereiteten Vollkornnudeln und garnieren Sie das restliche Moringa Pesto auf den Nudeln. Anschließend verfeinern Sie das Gericht mit frischen Moringa-Blättern oder Basilikum-Blättern.
Der Fruchtige Moringa Smoothie
◾1 Banane
◾1 Limette ohne Schale
◾1/4 Papaya
◾3 Handvoll frische Moringablätter oder 1 Teelöffel Blattpulver
◾ Wasser /Eis
Moringa Smoothies
Kreiert für Don Genaro von Astrid Büscher - der Autorin des Buches Smoothies für alle Jahreszeiten-
Der Frische Moringa Smoothie
◾1 Apfel
◾1/3 Gurke
◾3 Handvoll frische Moringablätter oder 1 Teelöffel Blattpulver
◾Wasser/Eis
Achtung. lieber zuviel Apfel als zuviel Gurke!
Einfach alles in den Blender und mixen!
Avocado mit Moringa
2 reife Avocados
einige Tropfen Zitronensaft
1 TL Moringapulver
eine Prise Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle
Die Avocados vom Kern und der Schale befreien. Im Anschluss die Avocado mit einer Gabel fein zerdrücken und alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig
Schmeckt gut auf dunklen Brötchen aber auch auf Knäckebrot
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com